气象学院召开2021-2022学年第一学期全体教职工大会

2021年09月01日 16:26  点击:

为全方位做好2021-2022年第一学期返校各项准备工作,确保教学工作顺利开展,推进本学期各项教学重点工作,9月1日上午,气象学院在金星507会议室召开全体教职工大会。参加会议的有气象学院党总支书记、院长张民及全体教职工,会议由副院长李强主持。

会议伊始,由教学干事李旭炯对上学期教学工作进行了总结,并就本学期的教学任务及开学初的教学安排及相关要求做了详细介绍,要求全体教师严格执行教学计划,准备好各项教学资料;副院长李强传达了学校新学期教学工作会议精神和2021年校级教改立项工作、课程思政微课录制总结、课程思政改革及院级科研等相关工作,并对新学期学院的教学工作做了部署安排,对重点工作进行了详细说明,要求广大教师要严谨治学,以身作则,严格履行教学纪律;办公室主任李凯首先就党史学习教育工作提出要求,强调党史学习教育和专题教育目前任是我们工作的重点,每位教师务必按照国家、省、市相关文件要求、学校与校区工作方案保质保量、严格、务实、高效地开展党史学习工作,力戒形式主义;其次,进一步强调了返校学生的防疫工作,要求每一位老师尽心尽职,把好学生进校的第一道关,对每一位学生负责。

会议最后,张民院长对全体教师上一学期开展教学工作以来所取得的成效给予了肯定,并对大家的辛勤付出表示感谢,特别对参加本次省赛的孙林花、李旭炯、杨庆怡、闫洁四名老师提出表扬。同时,张院长强调所有教师应在疫情防控常态化背景下确保教学工作有序推进,各教研室要充分认识新学期教学工作的复杂性,要做到早谋划、早安排,务求实效;另一方面,希望全体老师能够继续发扬“艰苦奋斗、永不放弃”的学校精神,全面推进学院的“课程思政”建设工作及“教材建设”工作,积极投身工作,主动开拓创新,高标准完成各项工作,使学院各方面工作更上一层楼

上一条:气象学院举办第37个教师节座谈会 下一条:“百年奋斗启航新征程&科技助力乡村振兴路”兰州资源环境职业技术学院气象学院三下乡小分队赴甘肃省皋兰县开展大学生暑期社会实践及科普宣传系列活动之六