关于甘肃省教育科学“十四五”规划2021年度课题立项申报工作的通知

2021年05月24日 17:21  点击:

院属各二级学院、部门:

根据甘肃省教育科学规划领导小组办公室文件《关于做好甘肃省教育科学“十四五”规划2021年度课题立项申报工作的通知各》(甘教规办〔2021〕4号)精神,我院2021年度甘肃省“十四五”教育科学规划项目即日起开始申报,为做好项目组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、选题要求

课题选题着眼“十四五”甘肃省教育改革发展的新动向和新趋势,紧紧围绕教育教学改革与发展的重点、热点、难点问题,关注重点领域和方向,以期更好地服务决策、指导实践、创新理论、引领舆论。选题要以应用研究为主,以解决教育教学中的实际问题为出发点,增强课题的科学性、适用性、针对性和可操作性,对推动我省教育事业发展有较强的现实意义和应用价值。本年度立项课题要求在2-4年内完成。

二、申报类别及要求

总体要求:课题负责人只能申报一项课题,且不能参与其他课题。课题组成员数限定在10名以内,且每位成员最多只能参与2项课题。以往承担的省级课题必须按规定结题,未结题者不得申报。

除满足以上要求外,各课题类别的申报负责人还需满足:

(一)重点课题

课题负责人须具有高级及以上专业技术职称职务。课题要围绕《甘肃省教育科学“十四五”规划2021年度重点课题指南》(附件2)的指定范围进行研究,理论基础扎实,研究观点明确,具有较高的研究及应用价值。

(二)一般课题

课题负责人必须具有中级以上职称(中级必须为研究生学历)。课题要聚焦教育教学中普遍存在的问题进行研究,要具有较高的实践指导意义。

三、申报方式及报送要求

(一)申报方式

甘肃省教育科学“十四五”规划2021年度课题立项申报工作时间为2021年5月17日至8月6日,分为初审、复审、终审三个阶段。

1.初审阶段(学院):2021年5月17日至6月8日各二级学院、部门组织课题申报,学院组织申报课题进行评审;公示期无异议后,上报材料。通知推荐申报课题教师上传材料,另行通知。

2.复审和阶段(省教科院):2021年6月21日至7月16日

成立评审专家委员会,完成推荐申报课题的复审工作。复审阶段采取网络评审。学院会组织推荐课题申报教师于指定时间登陆网站上传申报材料,具体事宜另行通知。

3.终审阶段(省教科院):2021年7月19日8月至6日

复评结果上报省规划办审核。公示评审结果,公示无异议后正式发文。

(二)材料报送要求

经部门初审,评审合格的课题经由各部门统一将申报材料报送科技处,不受理个人报送。

1.报送材料包括纸质版及电子版:课题负责人填写评审书(附件1)一式2份,《申报汇总表》(附件3)一式1份,格式不允许随意改动。

2.纸质材料提交日期为2021年6月8日,逾期不予受理。联系人:魏蒙恩,联系电话:18093111421。

3.本次课题申报工作不收取任何费用。

 

附件:1.甘肃省教育科学规划课题管理暂行办法

2.重点课题指南

3.课题申请评审书

4.汇总表

                                        科技处 

                                         2021年5月24日

 

上一条:关于做好甘肃省职业教育教学改革研究项目申报和结题验收工作的通知-正文 下一条:关于开展2020年度院级体验式教学改革项目结题验收的通知(兰资环教函[2021]19号 )

关闭