气象学院召开党委理论学习中心组会议

2022年11月02日 15:08  点击:


11月1日,气象学院党委理论学习中心组对党的二十大报告精神进行专题交流学习。

党委书记常逢杰主持会议

会上,中心组成员纷纷表示,“报告鼓舞人心、催人奋进”,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,始终闪耀着马克思主义的光芒,始终闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,一定要深刻领悟报告的要旨要义,深入学习贯彻党的二十大精神,努力实现学院事业高质量发展。

院长张民表示,聆听报告和初步学习后,在党的二十大报告中“深入实施科教兴国战略”“坚持教育优先发展”“坚持为党育人、为国育才”被提至更加重要的位置,我们要按照党的二十大提出的新思想、新观点和新举措,深入开展调查研究,深入思考和系统谋划气象学院职业本科教育未来改革发展方向;矢志创新,为气象本科教育高质量发展注入新动能。

党委委员、院长张民做交流发言

党委书记常逢杰在总结时强调,气象学院全体党员干部要充分认识党的二十大胜利召开的重大意义,深刻把握党的二十大精神实质,深入领会党的二十大对教育做出的全面部署,坚守为党育人、为国育才的初心使命,办好人民满意的教育;要推动党的二十大精神进课堂、进头脑;将党的二十大精神内化于心,外化于行,发扬斗争精神,守正创新,埋头苦干,奋勇前进,谱写气象学院新时代新征程上的新华章。



撰稿人、初审:王喆          

复审:赵继锋        

终审:常逢杰        





上一条:气象学院召开“思想伟力领航向、擎画复兴新蓝图”学习党的二十大精神报告 下一条:气象学院师生热议党的二十大报告

关闭