气象学院召开全体辅导员工作会议

2020年04月22日 14:35  点击:

为促进疫情期间学生工作正常开展,强调校园疫情防控相关事宜,4月20日,气象学院于金星实训603会议室召开全体辅导员工作会议,党总支副书记、副院长赵继锋和全体辅导员参加。

会上,赵院长首先传达了学院关于疫情防控的工作要求,他强调,疫情防控期间,全体辅导员都要始终保持“临战”状态,坚持以高度责任感和使命感,切实按照学院的统一要求,全面摸排掌握学生情况,把疫情防控期间各项工作做实做细,为线下开学做好准备。通告《关于对水利水电工程学院卢成龙违纪行为的处理决定》,希望所有辅导员引以为戒。随后,辅导员们分享了自己在网络上与学生交流的情况,并针对网络思政、心理疏导、毕业生就业等问题进行了探讨,大家纷纷表示,会继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

党总支副书记、副院长赵继锋发言

在听取完辅导员发言后,赵院长充分肯定了我院辅导员的工作成绩。他指出,疫情发生以来,气象学院辅导员队伍同心协力,严格按照上级要求,把各项学生工作抓实、抓细、抓落地,在疫情防控战中切实履行了辅导员的工作责任;在接下来的工作中,全体辅导员要继续以高度的政治责任感和勇于担当的精神,全身心投入,继续把辅导员主体责任落到实处,做好学院学生工作。

上一条:气象学院召开应用气象专业群人才培训模式专题研讨会议 下一条:气象学院党总支召开第一党支部专题学习会