气象学院副院长李强一行赴北京开展虚拟仿真项目调研

2019年11月09日 14:57  点击:

为更好的完成智慧气象虚拟现实(VR)实训创新中心项目建设,11月7日-8日,由气象学院副院长李强带队,学校审计处芦维芬老师,气象学院专职教师段云峰、孙林花、李春华组成的项目考察小组一行5人赴也未艾(北京)教育科技有限公司、北京易智时代数字科技有限公司和北京知感科技有限公司及各公司项目示范点进行考察。

考察北京也未艾公司项目示范点

考察以现场参观、座谈交流等形式开展,各公司相关负责人积极配合考察工作,考察组围绕虚拟现实(VR)技术的发展现状及前景、以及各项目示范点虚拟现实硬件、软件、配套设备等的应用情况和取得的成效等内容进行了深入调研。

考察北京知感科技有限公司项目示范点

考察北京易智时代数字科技有限公司项目示范点

通过本次调研,项目组成员对虚拟现实(VR)技术及教学平台建设有了更深的认识和了解,为今后做好智慧气象虚拟现实(VR)实训创新中心项目奠定良好的基础,积累了宝贵经验。

上一条:气象学院组织学生参加升旗仪式 下一条:气象学院组织开展“喜迎新学年,共筑新气象”主题团日活动