气象学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

2019年10月24日 11:32  点击:

为进一步深入学习习近平总书记在"不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实抓好学院主题教育的自觉性和坚定性。10月24日,气象学院金星实训507会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题学习会议气象学院党总支书记、院长张民,党总支副书记、副院长赵继锋纪检委员、副院长李强,团总支书记、学生干事何金亮,党务干事李凯,教学干事李旭炯以及全体党员参加会议。

会上,党总支书记、院长张民带领全体党员集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述<坚持把立德树人作为教育的根本任务>》、《深入学习习近平关于教育的重要论述<办好人民满意的教育>》相关内容,并对下一步主题教育工作,特别是在深入学习、加强理论武装方面,提出了明确要求

党总支书记、院长张民带领全体党员学习文件内容

党总支书记、院长张民“担当作为”为题谈了学习体会,他强调:敢于负责、勇于担当是一种政治责任、一种思想境界、一种精神状态,党员干部要以强烈的使命担当提高学院主题教育质量,要有勇于担当的魄力、善于担当的能力、敢于担当的定力,增强责任心,提高执行力。

第一党总支李振华发言

随后,全体党员围绕工作职能和履行立德树人根本任务、办好新时代职业教育进行交流研讨。第一党总支李振华表示:将不忘教育初心,牢记教育使命,坚定政治表率,日常教学中注意自己的一言一行;提高服务意识,以身作则,成为教书育人的楷模学生党员代表薛媛表示:今后将从小事做起,从自身做起,提高道德观念升华,发扬优秀品质。第二党总支学生代表靳虎林表示:将在实践中增智慧,勇挑发展重担从善于学习、勤于思考、善于创新、善于总结等方面不断提升立德树人的综合能力。

上一条:气象学院召开2020届毕业生就业动员大会 下一条:气象学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题集中学习会议