气象系组织召开安全稳定工作专题会议

2019年05月17日 18:21  点击:

为确保系部安全稳定,为学院双高申报、全国职业大赛的举行营造文明健康、安全稳定的立德树人环境。5月16日下午,气象系在金星507会议室召开安全稳定工作专题会。气象系党总支书记、主任袁爱宁,副主任胡敏哲、赵继锋,办公室主任李强及全体教师参加此次会议。

会上,办公室主任李强首先从“强化责任落实、强化依规管理、强化隐患治理、强化安全基础”等方面强调了系部实验实训室的安全工作;接着,副主任胡敏哲就全体教师在课堂授课,业余时间的言论、网络等意识形态方面做要求部署,要求教师牢牢把握正确的政治方向,不断在教育教学工作中宣传健康主流思想文化,同时利用好现代网络信息平台,大力弘扬正能量,主旋律。

副主任赵继锋提出明确要求:近期要把扫黑除恶工作作为学生安全稳定工作的重中之重,要在各班级彻底摸查校园欺凌、网贷、套路贷的情况做到彻底的落实,增强同学的安全意识,做好安全教育实现全覆盖。

袁爱宁主任讲话

系党总支书记、主任袁爱宁作总结讲话,一是提高认识,保持清醒头脑,切实增强做好安全稳定工作的主动性;二是对照工作方案,认领工作任务,全面开展安全隐患和矛盾纠纷大排查、大整治;三是细化工作方案,看好自己的门、管好自己的人,加强值班备勤,确保系部安全稳定。

上一条:气象系组织召开2019年大学生征兵工作专题会 下一条:气象系党总支组织学习“时代楷模”—古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林精神会议