气象系组织开展扫黑除恶知识普及宣传活动

2019年05月09日 09:14  点击:

为贯彻落实教育系统打击黑恶势力精神,营造学校良好的法制教育氛围,扫除校园中的欺凌、网贷、传销等涉黑事件,共建平安和谐校园。5月8日晚自习期间,气象系组织各班开展扫黑除恶知识普及宣传活动。

活动现场

活动现场,辅导员老师首先为学生说明了中央政法委召开全国打击黑恶势力电话会议,全国打击黑恶势力斗争宣布正式开始。讲述了打击黑恶势力斗争的“总蓝图”与重要意义及其特点和基本原则,为大家详细讲解了“打击黑恶势力”中的“黑”与“恶”的含义,介绍了我国关于“打击黑恶势力”的相关法律法规,详细的介绍了“打击黑恶势力”各方面的知识。

活动现场

通过此次扫黑除恶知识普及宣传活动,使得同学们彻底了解到关于打击黑恶势力的知识,增强了同学们远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,让全体学生深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步为构建平安和谐校园提供了有力的保障。

上一条:气象系党总支组织学习“时代楷模”—古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林精神会议 下一条:认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神