气象系团总支组织学生参加学院校园智能垃圾分类回收活动启动仪式

2019年04月24日 09:58  点击:

世界上没有真正的垃圾,只有放错位置的资源。为从根源解决垃圾分类投放问题,提高学生环保意识,打造美丽的学习环境,4月23日,气象系团总支组织学生参加在数通实训楼下开展的学院校园智能垃圾分类回收活动启动仪式。

活动现场

活动中,志愿者们向同学们介绍了垃圾分类的相关知识,倡导垃圾分类要从源头着手,并向各位同学们介绍了学院智能垃圾分类回收工作室的相关工作,指导各位同学下载并注册了“爱分类”APP,并介绍了软件使用方法,呼吁同学们爱护环境,绿色生活。活动在同学们心中播下了垃圾分类这颗文明的种子,培养和调动了同学们对垃圾分类投放的自觉性和主动性,强化垃圾分类好习惯的养成。

活动现场

本次活动使同学们了解了校园智能垃圾分类回收工作室,学会了使用“爱分类”APP进行垃圾分类投放,进一步认识到垃圾分类工作的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使气象系学生都能够积极参与到垃圾分类的行动中来。

上一条:气象系召开“中国特高水平高职专业建设计划”项目专业群申报工作研讨会 下一条: 气象系组织各班开展“生命的意义”主题班会