气象系组织各班开展“扫黑除恶”主题班会

2019年04月13日 09:49  点击:

为了营造学校良好的法制教育环境和氛围,教育学生树立良好的法律意识,共建平安和谐校园。4月12日晚自习期间,气象系组织各班开展“扫黑除恶”主题班会。

dd

班会现场

班会开始,辅导员就一些基本的法律知识以及现阶段学生容易受到的伤害给大家作了详细介绍,并向学生们告知黑恶势力、校园欺凌、违法犯罪给社会带来的危害,重点强调了有关校园贷的危害,校园贷会滋生借款学生的恶习,若不能及时归还贷款,放贷人会采用各种手段向学生讨债。此次班会的目的是通过教育让学生了解黑恶势力的危害,掌握防范抵制的基本方法,认清黑恶势力的本质,要警惕黑恶势力,远离黑恶势力,了解社会黑势力对社会的危害,知道扫黑除恶的重大意义。

2fd

班会现场

通过此次扫黑除恶主题班会,增强了同学们远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,让老师和同学深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步为构建平安和谐校园提供了有力的保障。

上一条:气象系组织开展清扫消毒活动 下一条:气象系组织开展“做好个人卫生、预防流行疾病”宿舍卫生大扫除劳动教育活动