气象学院党总支召开党风廉政专题会议

2020年05月14日 10:38  点击:

为深入开展党风廉政教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,5月13日,气象学院党总支在金星实训603会议室利用资环钉视频会议,线下线上同时召开党风廉政专题会议,气象学院党总支书记、院长张民,党总支副书记、副院长赵继锋,党总支纪检委员、副院长李强以及全体教工党员和学生党员参加会议。

会上,党总支书记、院长张民对《中共兰州资源环境职业技术学院委员会2020年全面从严治党工作要点》文件进行了解读,他强调,学院党总支要切实履行工作职责,主动担当,积极作为,落实好党总支党风廉政建设的主体责任,并结合近期学生毕业照拍摄、班费管理及奖学金评定等事宜对学院党风廉政重点工作进行了安排部署。

党总支书记、院长张民讲话

党总支副书记、副院长赵继锋传达了《中共兰州资源环境职业技术学院委员会深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作方案》文件主要精神,随后就靳彦飞同学在2019-2020学年国家秋季助学金重复发放事件进行情况说明并做检讨发言,他表示在今后的工作中将进一步务实工作作风,本着以“学生工作无小事”以“学生为中心”的理念,做好做细做实学生服务和管理工作,杜绝此类事件再次发生。

党总支纪检委员、副院长李强传达了《2020年学院纪委、监察专员办公室工作要点》文件主要精神;党总支宣传委员李旭炯宣读了近期中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题。

党总支副书记、副院长赵继锋发言

最后,党总支书记、院长张民就进一步做好党风廉政建设工作做总结讲话:一要加强组织领导,切实履职尽责,自觉承担起主体责任,使工作高效推进、有效开展;二是加强党风廉政建设的政治责任,强化教育监督,为实现学院高质量发展提供坚强的政治保证;三要全力做好学生返校的相关工作,疫情防控绝不松懈,各项工作要做到任务到岗、责任到人、狠抓落实,全力保障返校工作有序开展和校园的安全稳定,为打赢疫情防控战做出不懈努力。

上一条:气象学院召开2020年全院学生大会 下一条:防灾减灾 气象先行——气象学院组织开展2020年防灾减灾日活动