气象学院召开教师“厉行节约 反对浪费”主题会议

2020年09月05日 15:45  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据《制止高校餐饮浪费行为15项措施》(甘教思函〔202013号)文件要求,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养广大师生节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚气氛,按照学校统一要求,202095日,气象学院在金星507会议室召开 “厉行节约 反对浪费”的主题会议,气象学院全体教师参加会议,党总支书记、院长张民主持会议。

张民院长讲话

会上,气象学院党总支书记、院长张民带领大家学习了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,并要求全体教师以身作则,坚决制止餐饮浪费行为,并在学生当中做好宣传教育工作,要求大家养成改变传统陋习、弘扬勤俭美德、践行健康理念的行动自觉。

教师代表交流发言

学院教师代表宗艳伟、闫洁、杨雯博老师做了交流发言,号召大家树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念、传承优良家风、发扬勤俭持家美德,积极向亲朋好友宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,带动身边更多的人加入文明节约的行列中来,推动形成人人崇尚节约的社会气氛。

全体参会教师观看了相关教育视频,并开展了《厉行节约 反对浪费》承诺书集体签名活动,大家都表示要全力倡树勤俭节约的好习惯和文明健康的新理念,带头做厉行节约的践行者、爱粮节粮的示范者、文明餐桌的维护者。

上一条:“上下齐心保平安”——气象学院2020年秋季学期学生返校 下一条: 气象学院党总支召开第二支部党小组专题学习会议