2023年05月04日 10:52  点击:

为深入贯彻落实《中国气象局关于加强新时代新征程局校合作工作的指导意见》、《中国气象局、甘肃省人民政府省部共同推进甘肃气象高质量发展的合作协议》等文件精神,进一步做好智慧气象技术职业本科学生专业技能强化工作,提升专业人才培养质量,5月3日,甘肃省气象局与学校共同召开局校推进职业本科培养质量提升专题研讨会,甘肃省气象局观测网络处处长王宝鉴、人事处处长杨启国、信息与技术装备保障中心主任王遂缠、中国气象局气象干部培训学院甘肃分院副院长马景奕、兰州市气象局局长杨民及业务科科长毛立昕等专家莅临学校指导,中国海洋大学孙即霖教授线上进行指导,气象学院院长张民、党委书记常逢杰等学院领导和教研所所长参加研讨会议。

会上,气象学院相关负责人汇报了智慧气象技术职业本科专业技能强化工作计划及前期准备工作、智慧气象技术职业本科人才培养方案制定等相关内容;甘肃省气象局各位专家就职业本科专业技能强化及人才培养等方面提出了意见建议,并一致表示将为学校气象人才培养工作提供无条件的支持和帮助,希望在大家共同努力下,局校双方在气象职业教育人才培养方面做出全国样板,为国家气象事业培养出优秀的高素质技术技能人才。

撰写、初审:李旭炯

复审:李  强

终审:张  民

上一条:四川省甘孜州气象局领导来校实地考察招录学生 下一条:气象学院召开2022级智慧气象技术(专升本)学生专业技能提升暨实习就业动员会议