呵护心理健康,共同守护美好未来

2023年10月25日 08:58  点击:

为做好第32个世界精神卫生日宣传工作,提升学生精神卫生,心理健康意识,气象学院于10月10日—10月25日组织全院学生开展世界精神卫生宣传活动。

心理知识竞赛现场

活动以“心知识 心健康”心理知识竞赛、“健康情绪,美好生活”团体心理辅导活动、“和谐自我 心灵绿洲”精神卫生日主题班会、“品光影故事,助美丽心灵”心理影片赏析与微演讲竞赛、“健康睡眠 阳光心态”心理健康讲座等形式举行。

活动现场

本次活动旨在帮助学生增强心理素质、提高心理健康水平,促进学生健全人格和良好心态的形成,对培养学生良好心理具有重要意义。

通过此次世界精神卫生日宣传活动,切实推进了我院学生心理健康教育工作,扩大了心理卫生宣传的影响力和感染力,致力于师生共同营造一个健康积极的校园心理氛围。

撰写、初审:曹

复审:秦鼎新

终审:常逢杰

上一条:气象学院开展重点群体毕业生专项帮扶行动 下一条:全国气象职业教育教学指导委员会年度工作推进会在学校召开