气象学院开展2024年度第一次科研对话活动

2024年04月13日 17:39  点击:

为促进教师队伍科研能力提升,高质量完成学院科研及校企合作各项工作目标,4月12日,气象学院在金星507开展科研对话活动。气象学院院长张民、学院科研骨干、青年教师及新进博士参加了对话活动。科技处副处长徐洲元到会指导,会议由气象学院副院长李强主持。

会上,相关负责人从提高科研成果产出质量、强化学术氛围、加强科普基地建设、落实校企合作机制、探索行业共同体建设、积极对接行业协会、提升社会服务水平等方面汇报了气象学院2024年度科研工作计划。

徐洲元副处长充分肯定了气象学院科研成果产出、科研团队建设等工作,对学校新修订的相关科研管理办法进行了解读。他强调,职业本科院校的科研水平及其贡献度是衡量学校办学水平的重要标志,科研能够为学校高质量发展提供新动能,也可以为教师个人发展提供新机遇,广大教师首先要认识到科研工作的重要性。参会教师汇报了各自科研工作进展,并就科研工作中遇到的问题与徐处长进行交流。

最后,张民院长对做好2024年度科研工作提出了要求,一是统一思想,充分认识到职业本科院校科研工作的重要性;二是结合学院实际和智慧气象技术职业本科专业建设高质量发展需要,将年度科研工作目标任务贯穿实际工作中;三是团队发力,不断激发创新动能,加力科技攻关,推动学院科研工作取得新成绩。

上一条:气象学院组织观看《国开大讲堂·国家安全教育公开课》主题活动 下一条:气象学院召开“拒绝宗教渗透,构建和谐校园”主题班会