气象系召开2017年教师节教师座谈会

2017年09月08日 19:15  点击:

为进一步强化和宣传我校教师教书育人、敬业爱生的精神,加强师德师风建设,在我国第33个教师节来临之际,气象系于9月7日在金星实训507会议室召开了2017年教师节教师座谈会。纪委书记郑绍忠、气象系主任袁爱宁,副主任胡敏哲、赵继锋,办公室主任李强,教学干事张永合及全体教师参加了会议,会议由气象系主任袁爱宁主持。

会上,有序摆放着可口的瓜果甜点,会议一改往日严肃紧张的气氛,而是让老师们在一种轻松祥和的氛围下来进行交流。会议主要分为三个议程,首先是气象系主任袁爱宁表彰了在本年度中获得各种优秀荣誉称号的老师们,并对老师们辛勤的付出表示感谢;随后是各位教师发言,都纷纷表达了各自内心的感想、对教育工作的看法,以及表达了为教育事业奉献终身的决心。教学副主任胡敏哲从我院教学的发展与改革,师资队伍的建设,科研的规划等多个方面谈了谈自己的想法。最后,副院长郑绍忠作出重要总结,他首先充分肯定了气象学院近年来取得的成绩,对广大教师和教育工作者长期以来的辛勤工作表示感谢。指出,今后广大教师乐于传道授业解惑,勤于教学、科研,老教师率先垂范,年轻教师意气风发,共同构筑起了气象系的心脏,学院的脊梁。

纪委书记郑绍忠作重要讲话

本次座谈会,在不知不觉的欢声笑语中圆满结束,搭建起了一座普通老师通往系部领导的心灵桥梁,也是所有教职工互相通往彼此心灵的桥梁。通过本次活动,增强了我系教职工的凝聚力,更加坚定了对气象系乃至整个学院发展的信心,树立了“不忘初心,继续为教育事业奉献终身”的决心。

上一条:气象召开辅导员班主任工作例会 下一条:气象系召开2017-2018学年第一学期教学工作会议