气象系组织召开《气象装备保障实训室》项目研讨会

2017年04月17日 09:57  点击:

2017年4月14日下午,气象系组织召开《气象装备保障实训室》项目研讨会,学院党委副书记郑绍忠、国资处处长段兴聪、气象系副主任胡敏哲、办公室主任李强及项目负责人金庆忠老师参加会议。甘肃省气象局马景奕高级工程师、榆中县气象局王有毅高级工程师作为特邀行业专家参会并提出了具有指导性的意见和建议。会议由气象系主任袁爱宁主持。

袁爱宁主任发言

会上,项目负责人金庆忠汇报了项目的总体情况,详细地介绍了项目前期规划,实施计划,建设目标及效益。

马景奕高级工程师发言

王有毅高级工程师发言

之后,榆中气象局王有毅高级工程师结合行业实际,建议组动站电源箱要配备一套,建设购买串口服务器,地温及革温支架建议取消,Dzz5,Dzz6自动站的配置一套传感器用于人为故障,设置教学;增加天气现象仪,蒸发传感器,激光雪探仪。甘肃省气象局马景奕高级工程师建议增加自动土壤水分观测,取消Dzz2自动采购站,增加Dzz5的数量,减少Dzz4及Dzz6的套数。

学院党委副书记郑绍忠发言

最后,学院党委副书记郑绍忠建议,项目负责人要充分吸纳各位专家的建议,在项目预算之内,紧贴目前行业实际需求,充分体现实训室建设的前瞻性,并保证新建成的实训室能适应未来一段时期内的行业发展需求。

上一条:气象学院组织召开全体教师工作会议 下一条:气象系综合观测教研室组织召开主题教研活动