气象系教学主任岗位职责

2012年03月16日 10:09  点击:

1、协助院主任做好全系教学、日常行政工作。

2、协助院主任组织制定或修订教学大纲、教学计划及日常行政工作计划。

3、协助院主任布置教学任务,负责制定每学期本专业开课计划,审定上课教师名单,核实教师工作量;给教师下达教学任务书;负责检查和落实各学科的教材选订工作。

4、协助系主任制订本系各专业年度教学、实习、实验课程和实验项目计划,经院务会议讨论通过并经学校批准后,组织实施。

5、确定教学人员培训计划和对象,组织进修活动,参与对教学人员的使用、晋升、奖惩和专业技术职务评聘等项工作的讨论,并提出具体意见。

6、负责本系教学日常管理、组织教师听课,组织教学检查,教师教学质量评估、考核工作,协助系主任组织本系期中、期末考试及补考事宜。

7、协助系主任制定实验室建设规划,组织安排学生实习和实验,抓好实验室和实习基地建设。

8、定期检查教学计划执行情况,检查、督促教学干事履行职责。

9、完成院领导和系主任分配的其他工作。

上一条:气象系教学干事岗位职责 下一条:气象系实验员岗位职责