气象学院党总支党史学习教育读书班开班仪式

2021年04月15日 15:00  点击:

为深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,415日,气象学院党总支在金星实训507室开展党史学习教育读书班开班仪式。参加活动的有气象学院党总支书记张民,全体党员、全体教职工及学生发展对象,活动由党总支组织委员李凯主持。

党总支书记张民宣布气象学院党史学习教育读书班开班,强调历史是最好的老师,党史是最好的教科书,我们要从党史中汲取精神上的“钙”,要通过党史学习进一步认清中国共产党领导是历史和人民的选择,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;利用好学习强国、甘肃党建APP等学习平台和红色教育资源,全面系统学、带着问题学、联系实际学;希望大家真正做到学思用贯通、知信行统一,更好地开展“我为群众办实事”实践教育活动。

党总支书记、院长张民总结发言

读书班开班仪式上,由党总支委员带领师生学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学体系》、《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器》、《如何理解毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民》。教工党员王玉、学生代表马铁居、王攀同学作交流发言,表示将会认真学好“四史”,坚定我们党领导中国建设取得伟大成就的信心,更加清晰和明确了个人的努力方向。

读书班的启动,必将推动全体师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史学习教育中汲取智慧和力量,进一步强化学习,用新思想、新理论武装头脑,推动工作,以优异的成绩喜迎建党100周年和建校70周年。

上一条:气象学院党总支开展“党史学习教育与专业教学有机结合的途径和方法”专题研讨 下一条:气象学院党总支召开党史专题学习会议