智慧气象技术教研所开展天气雷达业务培训

2024年04月24日 09:55  点击:

为深入贯彻学习学校第一届党代会和2024年学校重点工作的精神,不断提升教师教学和业务水平,利用我校天气雷达实训室建设契机,智慧气象技术教研所组织全体教师于2024年4月23日中午在天益馆五楼雷达实训室进行了X波段双线偏振多普勒天气雷达的业务培训。

培训会中,雷达设备厂家工程师向教研所全体教师详细介绍了X波段双线偏振多普勒天气雷达的构造、设备结构与功能,雷达主要生成产品的类型、产品分析与应用等内容,此外简要介绍了雷达设备的日常维护保养的要求与内容。

工程师进行操作演示

教研所教师就雷达设备的使用、产品应用向厂家工程师进行了详细咨询与研讨。

教研所教师与工程师交流研讨

教研所教师交流研讨

此次业务培训,为今后《天气雷达原理与维护》《雷达与卫星气象》《短临预报技术》等课程教学、利用雷达资料开展科学研究、指导学生毕业设计打下良好基础。智慧气象技术教研所将根据计划进一步开展各相关业务培训。

撰写、初审:金庆忠

复审:李

终审:张

下一条:气象学院召开22级智慧气象技术专业(专升本)毕业论文指导进展汇报会