气象学院召开《甘肃省高校教师师德失范行为处理办法》学习会议

2019年09月17日 18:32  点击:

进一步规范高校教师履职履责行为,保障教师和学生的合法权益,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,根据学校安排,气象学院于9月17日下午在金星实训507会议室召开关于《甘肃省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》学习会议。气象学院党总支书记、院长张民,党总支副书记、副院长赵继锋,副院长李强以及气象学院全体教师和辅导员参加此次会议。

会上,气象学院党总支书记、院长张民带领全体老师学习了关于《甘肃省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》的相关规定,他强调,高校教师应当自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和提升自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

“师者,传道授业解惑者。”在学生的眼里,教师不仅是知识的传授者,同时也是学生行为的示范者和规范者,教师们的一言一行都会对学生各方面产生影响。通过此次交流会,全体老师表示今后在自己的工作岗位中,必将以身作则,严格要求自己,更好的言传身教于学生。

上一条:气象学院党总支举行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习读书班开班仪式 下一条:“月圆中秋,情暖气象”——气象学院2019级各班举办中秋佳节晚会