气象学院召开辅导员会议

2023年10月31日 10:31  点击:

为确保学生管理工作的有序进行,10月30日,气象学院在金星实训507会议室召开辅导员工作会议,气象学院党委书记常逢杰、副院长秦鼎新及全体辅导员参加会议。

会上,副院长秦鼎新对各项工作进行了详细部署安排,并梳理了各个环节的具体工作内容和注意事项,强调11月的工作重点任务和完成时间节点,各班级辅导员也就自身工作开展了汇报交流。

党委书记常逢杰就具体工作安排对辅导员提出了要求。一是做好意识形态工作,坚定立场;二是做好学生安全教育工作,切实加强对学生的人身安全、网络安全和心理安全等教育;三是按照校规校纪做好学生日常教育管理工作,发挥好管理在育人中的作用,实现教书育人、制度育人、管理育人的有机统一;四是进一步增强工作责任心,明确各自的岗位职责,做到团结协作、相互配合,保质保量做好学生教育管理工作。

通过此次会议的召开,全体辅导员更加明确了自身的岗位职责,表示将全面落实好本次会议精神,从细节处着手,想学生之所想、急学生之所急,切实做好学生教育管理工作。

撰写、初审:曹  磊

复审:秦鼎新

终审:常逢杰

上一条:气象学院召开新一届团学工作会议 下一条:气象学院党委学生支部召开“党员带头强能力 党员引领促就业”主题活动