兰州资源环境职业技术大学2024年气象科普讲解大赛决赛成功举办

2024年03月21日 20:56  点击:

为迎接第64个世界气象日,弘扬气象科学精神,进一步普及气象知识,引导学生关心气象,提升学生科学素质,3月21日,兰州资源环境职业技术大学2024年气象科普讲解大赛决赛在树形源1号报告厅顺利举办。

比赛现场

此次大赛是在校团委的指导下,气象学院主办的气象科普活动,旨在充分发挥科技创新与气象科普在推动全球气象高质量发展中的双重作用,提升学生对气象科学的认识,激发大家对气象科学知识的热情和探索精神。参赛选手们以激昂的热情和精彩的讲解,向师生们讲述了地震、寒潮、冻雨等多个主题的气象现象,为现场观众献上了一场别开生面、趣味横生的气象科普盛宴,评委老师对参赛选手做了精彩的点评并提出了宝贵意见。

比赛评委

比赛选手

气象学院院长张民总结讲话时强调,每一位气象学子在今后的学习工作中要持续探索,不断提升创新和科普能力,秉持科学精神,传播气象科学知识,推动全国气象科普工作高质量发展。气象学院党委书记常逢杰、党委副书记赵继锋、校团委负责老师及学院老师专家到现场观摩比赛。

撰写、初稿:曹  磊

复审:秦鼎新

终审:常逢杰

上一条:气象学院开展“3.23”世界气象日校园科普宣传活动 下一条:气象学院全体教职工专题学习中国共产党兰州资源环境职业技术大学第一次党代会精神