关于开展2016年度学院科研团队遴选工作的通知

2016年06月29日 16:46  点击:

各教学系部:

为进一步提升我院教师的科研意识与团队合作精神,增强我院科研实力和建设水平,加强项目储备,促进科技创新工作发展,培育和建设一批具有较强科研创新能力的优秀科研群体,经研究,决定开展2016年度院级科研团队遴选工作。现将有关事宜通知如下:

一、科研团队申报条件

各申报单位根据现有基础和专业特点选择科研团队进行申报,申报名额不限。

科研团队要有稳定的、相对固定的团队成员,团队成员人数原则上为4-10人,职称、专业和年龄结构合理,工作氛围和谐,要在学院专业建设、在校生培养中发挥重要的作用。

科研团队负责人原则上由具有副高及以上专业技术职称的人员担任。科研团队负责人应有宽容、开放、公正的胸怀,有较好的组织协调能力和合作精神,治学严谨。

科研团队应该有相对集中、稳定的研究方向,且与学院相关专业、学科的发展方向吻合。

二、科研团队申报办法

各申报单位根据要求,填写《兰州资源环境职业技术学院科研团队申请书》(见附件),并于4月21日集中将申请书及其他附件一式两份报送科技处。科技处将组织专家评审,确定入选团队,报学院审批。

三、科研团队建设、管理和考核

1.遴选建设的院级科研团队挂靠所在教学系部,学院在申报省级以上团队、申报能力提升计划及其他项目时予以优先推荐。设立院级科研团队专项课题。

2.学院科研团队实行目标责任制管理,每年向学校提交年度工作计划和工作总结。

3.实行年度考核与三年累计考核相结合的办法,由科技处初审,院学术委员会集体审核,学院审批。

四、其他要求

请各单位要高度重视院级科研团队的申报工作,进行深入调研论证,本着“统筹规划,合理布局,突出重点,增强优势”的原则,进行资源整合,认真做好组织申报工作。

申报联系人:黄圆志

附件:兰州资源环境职业技术学院科研团队申请书

兰州资源环境职业技术学院科技处

2016年4月6日

附件:

兰州资源环境职业技术学院科研团队

申 请 书

团 队名 称________________________________

团队负责人_______________________________

负责人所在单位________________________________

填 表 日 期________________________________

兰州资源环境职业技术学院科技处

2016年4月

申请者的承诺:

我承诺对本人填写的各项内容的真实性负责。如获准立项,我承诺以本表为有约束力的协议,遵守兰州资源环境职业技术学院的相关管理规定,按计划认真开展研究工作,取得预期研究成果。兰州资源环境职业技术学院有权使用本表所有数据和资料。

申请人(签章)

团队负责人

专业技术职务

行政职务