气象学院党总支开展“战疫聚众志、青年筑新篇”线上主题党日活动

2020年05月22日 09:30  点击:

五月的骄阳撒满大地,但疫情防控意识仍然不能松懈。在此时刻,气象学院党总支组织学生党员及积极分子开展了“战疫聚众志、青年筑新篇”线上主题党日活动,通过自绘手抄报进行网上投票评选等形式,调动自己和身边的人,从多维度影响所有人的形态意识和价值观,进而改变他们对灾难和生死的看法,以及对生命、科学技术的理解和认知。

AB20EE13544409BE93E9B6C9AEE130CB

活动情况

2020年伊始,全国乃至全世界爆发了大规模肺炎疫情。数月以来在党中央领导决策部署、基层工作者的全力抗战下,新冠肺炎疫情的防控形势持续向好、生产生活有序恢复。而这场突如其来的新冠疫情大考,新时代的广大青年经受了严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,他们真正参与其中,他们身上的道义感、社会责任感和凝聚力被激发了出来,病毒肆虐的悲剧性力量使90后在2020年完成了一次集体蜕变。

学生们纷纷晒出自己的作品

在全国人民众志成城抗疫的决心下,气象学院学生党员发展对象、入党积极分子用一幅幅设计独特、图文并茂,并浸润了无限爱心的手抄报传递抗疫信念。本次“ 战疫聚众志、青年筑新篇”主题党日活动,同学们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果组织策划、自主创作了“ 最美的青春在疫”“ 气候与水”“ 贡献力量,奉献绿色”“ 继承优良传统,发扬雷锋精神”“ 航宇心不忘,向天梦飞扬”“ 珍爱美丽地球,守护自然资源”“最是书香能致远,腹有诗书气自华”等7个专题的手抄报,也从侧面映射出我院气象学子在战疫进程中散发思维,勇于担当,合理利用自媒体传递新时代的青年力量!

作品线上投票剪影

本次线上主题党日活动的开展促使学生党员、积极分子之间相互交流、相互鼓舞,为疫情防控注入正能量、新动能,并鼓励他们引领班级同学,众志成城,共克时艰,为早日战胜疫情贡献青春力量。希望通过此活动让广大青年明白他们所代表和象征的一代人勾勒出今日中国青年的时代底色与发展趋势,汲取中华民族深厚的文化底蕴、学好专业知识、加快科学技术改革来展望未来之中国。

上一条:气象学院党总支召开“标杆院系、样板支部”申报研讨工作会 下一条:气象学院党总支召开意识形态工作专题会议