“百年华诞 聚力资环 党史育人 薪火传承”——党委书记、院长郑绍忠讲党史

2021年06月23日 08:15  点击:

为切实抓好党史学习教育,进一步强化理想信念和党性教育融入日常、抓在经常,激励全校师生以更好的成绩迎接建党百年,6月22日,学院党委书记、院长郑绍忠在图书馆一号报告厅为直属第一党支部、气象学院和士官学院全体师生讲了一节生动的专题党课。

郑绍忠书记就“中国共产党为什么能”为主题,通过共产党科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命,带领全体师生分析了百年历史积累下来的宝贵经验,积极引导全体师生弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人的精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。同时为了民族复兴,国家富强,希望全校师生保持永不懈怠的精神状态,开拓新时代,成就美好的未来。

郑书记讲党史

通过此次活动,进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,使全体师生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育正当其时、十分必要,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是在新时代坚定理想信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

上一条:学院党委书记郑绍忠慰问气象学院党员 下一条:气象学院党总支召开党史学习教育专题学习会议