气象学院党委学生支部开展"铭记历史缅怀先烈 崇尚英雄争做先锋”主题党日活动

2024年04月03日 08:44  点击:

一年一度春草绿,又是一年清明时。为深切缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因,激励青年党员从英烈感人事迹和崇高精神中汲取力量、砥砺前行,4月2日,气象学院党委学生支部在金星实训507会议室开展"铭记历史缅怀先烈 崇尚英雄争做先锋”主题党日活动,由气象学院专职组织员李振华主持会议,学生支部全体党员及入党积极分子参加了会议。

会议上共同观看了纪录片《无声的功勋》,通过微缩景观还原历史,讲述了在中国共产党隐秘战场上的无名英雄所做出的伟大贡献,让我们身临其境的感受革命先辈的伟大爱国主义精神,也为教育提供了一份生动的教材。

与会成员共同观看纪录片《无声的功勋》

大家纷纷表示,要把对革命先烈的崇敬之情,化作日常学习和生活的不竭动力,学习前辈们的忠诚品格、崇高信仰和担当精神,把乐观向上、不畏险阻的奋斗精神继续发扬下去,踔厉奋发、砥砺前行,认真学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;部分未能到现场的党员及入党积极分子在教室进行网上祭英烈活动。

撰写、初稿:李振华

复审:赵继锋

终审:常逢杰

下一条:气象学院全体教职工专题学习中国共产党兰州资源环境职业技术大学第一次党代会精神