我是志愿者 我先来—气象学院疫情防控学生志愿者顺利返校

2020年05月21日 08:43  点击:

为确保学院返校复学工作安全有序开展,做好校园内的各项志愿服务工作,气象学院党总支倡议组建学院疫情防控志愿服务队,号召学院党员发展对象、入党积极分子、团学班干部加入志愿服务队,同学们马上响应,纷纷报名,共有21名学生加入了志愿服务队。

同学们在报道点自觉排队

5月18日,学校分别在火车站,高铁站,中川机场、客运中心、汽车东站和汽车南站设置了接待点,教师党员先锋队认真负责的将学生志愿者从各个站点直接送到学校大门报道点。

对学生进行体温检测并送上爱心防疫礼包

在报道点上,同学们自觉有序的间隔1米排队,在经过健康码检查,体温检测,行李消毒等环节后进入校园。学校为每位返校学生精心准备了爱心防疫礼包,包括一次性医用外科口罩、免洗手消毒凝胶、消毒药皂和学生防护新冠肺炎手册等各种防疫物资,还贴上了欢迎同学们返校的小标签,让志愿者一返校就能感受到学校大家庭的温暖。

为返校学生准备的爱心防疫礼包

在学校返校复学的关键时刻,志愿者们凭着一股青春的热血和一份坚定的责任感,用实际行动书写着气象学子的使命担当。志愿者们表示:这次的志愿服务工作对他们来说是一个很大的锻炼,志愿服务能为学校和身边的同学朋友提供一点保障贡献,这让他们感到十分骄傲和自豪。

上一条:“抵制邪教,从我做起”气象学院组织全体学生召开反邪教主题班会 下一条:气象学院召开学生返校复学疫情防控培训会