气象学院召开22级智慧气象技术专业(专升本)毕业论文指导进展汇报会

2024年04月16日 16:25  点击:

4月15日,气象学院在金星实训楼507会议室召开22级智慧气象技术专业(专升本)毕业论文指导进展汇报会,院长张民、党委副书记赵继锋、副院长李强及指导教师参加会议,张民院长主持会议。

会议首先由各个指导教师汇报论文(设计)完成情况。大部分学生的论文已经完成了初稿,部分优秀学生已进入修改完善阶段。在设计方面,部分学生已经完成了设计草案,正在进行数据测试与分析。部分学生进度稍显滞后,已制定加快进度的具体措施。

大部分学生的论文查重率符合学校要求,但仍有少数学生查重率较高,需进一步降低重复率。针对查重问题,已指导学生进行针对性修改,并强调学术诚信的重要性。

在论文指导中遇到了以下的的问题,部分学生在论文写作中存在逻辑思维不清晰、论述不够深入等问题。设计方面,有些学生对专业工具的运用不够熟练,导致实验数据收集与处理存在困难。个别学生态度不够端正,对论文(设计)重视程度不够。

下一步计划是加强与学生的沟通,了解他们遇到的困难,提供个性化指导。对查重率较高的学生,进行重点指导,确保他们能在规定时间内达到学校要求。对学生进行论文写作与设计的专项培训,提高他们的研究能力。

张民院长在总结讲话中指出,听取了大家的汇报,深感各位老师在指导学生论文(设计)过程中付出的辛勤努力。总体来看,大部分学生的论文(设计)完成情况良好,但也存在一些不容忽视的问题。希望各位老师能够:一、加强学生的学术诚信教育,确保每一位学生都能明确认识到学术诚信的重要性,自觉避免学术不端行为。二、继续关注学生的论文(设计)进度,特别是那些进度滞后的学生,要给予更多的关心与指导,帮助他们迎头赶上。三、注重培养学生的研究能力,不仅要指导学生完成论文(设计),更要教会他们如何进行研究,如何发现问题、分析问题、解决问题。最后,希望各位老师能够再接再厉,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,指导学生顺利完成论文(设计),为他们今后的学术研究与职业发展奠定坚实的基础。

撰写、初审:李旭炯

复审:李  强

终审:张  民

上一条:智慧气象技术教研所开展天气雷达业务培训 下一条:甘肃机场集团航空气象人员2024年上半年执照注册考试在学校顺利开考