气象学院与校图书馆联合开展图书整理活动

2023年03月24日 16:20  点击:

为倡导志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,进一步深化兰州资源环境职业技术大学气象学院志愿者“社会实践、服务大众”的意识,让广大图书爱好者能在一个温馨、和谐的环境下享受阅读的乐趣,3月23日,图书馆负责人张荣国副馆长携气象学院志愿者开展图书整理活动。

活动现场

张荣国副馆长带领气象学院志愿者参观了图书馆编目室,并为志愿者们介绍演示了图书的编目、夹磁条、运送、整理上架等具体操作流程。气象学院志愿者对于校图书馆的馆藏情况、图书类别及图书借阅情况及流程等做了详细的了解,除此之外,志愿者们对于图书馆图书资料进行了整理。

书籍编目

书籍搬运

书籍运送

书籍整理

书籍上架

书香浓情,你我同行。气象学院志愿者们为营造一个干净、清新、温馨的阅读环境而努力。在志愿者们的共同努力下,一列列图书变得井然有序,志愿者们流淌的汗水方便了大家更好的接触知识、学习知识。此次活动的开展,提高了同学们的爱护意识,也为后期图书馆营造了一个更开放、良好的阅读和借阅环境,这就是志愿服务的意义所在。

撰稿人、初审:

复审:秦鼎新

终审:常逢杰

上一条:智慧气象综合实训科普基地开展气象科普公众开放日活动 下一条:兰州资源环境职业技术大学气象学院参与举办2023年世界气象日主题活动