甘肃省资源环境职教集团气象专业建设理事分会二届二次会议

2019年10月30日 10:56  点击:

为深化职业教育集团化办学,促进各理事单位共建、共享、共赢,推进校企合作,1029日气象学院于金星实训507会议室召开甘肃省资源环境职教集团气象专业建设理事分会二届二次会议,兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠,气象学院党总支书记、院长张民,党总支副书记、副院长赵继锋,副院长李强,各理事单位代表以及各教研室主任参加了此次会议,气象学院党总支书记、院长张民主持会议。

会上,郑绍忠书记指出今后资源环境职教集团将以校企合作为纽带,以互利共赢为原则,以促进联合技术创新为核心,提高合作育人质量,推动校企合作、产教融合高质量发展。会议中讨论并通过了《气象专业建设理事分会第二届组织机构及成员名单》,张民院长对气象学院2019年的工作进行了总结,也对2020年的工作进行了展望,提出来新的要求。

在座谈交流环节,各理事单位积极讨论,针对人才培养方案和课程标准提出了宝贵的意见,宁夏中科防雷公司董事长高攀亮在防雷人才培养、新型教材编写、专业课题研究、校企联合承办防雷论坛以及防雷专业技术知识全国竞赛等方面提出了创新式的想法和建议。

交流发言

此次资源环境职教集团气象专业建设理事分会会议的召开,促进了学院和企业实现共建、共享、共赢,培养有理想的创新专业技术人才,提高育人质量。

上一条:气象学院举行“传承红色基因,青春献给祖国的歌”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛 下一条: 气象学院组织全体学生观看《榜样4》专题节目