气象学院组织全体学生观看《榜样4》专题节目

2019年10月26日 09:46  点击:

使命呼唤担当,榜样引领时代。为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习先进人物事迹,气象学院于10月25日晚组织全体学生在教室集中观看《榜样4》专题节目。

活动现场

节目中讲述了九位来自各行各业的榜样人物,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等,讲述新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,伟大时代呼唤伟大精神,“不忘初心”需要榜样引领。正如李连成的“吃亏学”、黄文秀定格的青春、唐真亚二十年的水上邮路、抽粪工李萌奉献青春、“羊书记”隋耀达的扶贫路,一个个普通的名字,却拥有着无穷的力量,在平凡的岗位中生根发芽,创造出令人敬仰的伟大业绩。他们的事迹诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了优秀共产党员的坚定信仰,担当作为,服务群众,无私奉献的精神风貌。

活动现场

观看过程中,同学们被榜样人物的事迹深深地感动,纷纷表示要从榜样人物中学到一种坚守、一种不怕吃苦、敢于吃苦和乐于奉献的精神。努力学习专业知识,全心全意地为祖国的伟大复兴做贡献,真正做到“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”。

上一条:甘肃省资源环境职教集团气象专业建设理事分会二届二次会议 下一条:气象学院召开学院全体教师工作会议