气象系各班级深入开展征兵动员宣传系列活动

2019年05月31日 16:32  点击:

为深入贯彻落实2019年全国全省大学生征兵工作视频会议精神,进一步强化大学生国防观念,激发大学生参军入伍热情,积极鼓励我班学生入伍参军。5月17日起,气象系征兵动员活动在各个班级展开,气象系各专兼职辅导员深入各班对同学们进行了征兵政策解读及动员活动。

宣传活动现场

活动现场,同学们通过网上咨询和观看有关国防宣传视频,感受了祖国军人的风采,并对学院的“五免一奖一助一优”和武装部的“政治账、成长账和经济账”等优惠政策进行了解读。同时,各专业课老师在平时的授课中还将国防教育和大学生入伍政策宣传纳入“课堂五分钟立德树人工程”,使大学生关注国防建设,树立国防意识,充分认识应征入伍的重要性,结合国防教育工作,积极推动大学生征兵工作。

活动现场

在此次征兵动员宣传系列活动中,每位在校学生都了解到了“大学生应征入伍”和“毕业生直招士官”的优惠政策,激发了大学生参军报国热情,为推进我院大学生征兵工作再上新台阶起到了积极作用。

上一条:气象系组织各班召开“校园文明点滴·从小从我做起”主题班会 下一条:气象系团总支组织召开“与祖国共奋进·用青春谱和谐”主题团日活动