气象系团总支组织召开“与祖国共奋进·用青春谱和谐”主题团日活动

2019年05月31日 16:09  点击:

为加强学生的爱国主义教育,激发同学的爱国热情,气象系团总支于5月22日组织各班开展以“与祖国共奋进,用青春谱和谐”为主题的团日活动。

活动现场

本次活动旨在加强同学们对于五四运动的了解,弘扬爱国主义精神。各班团支书以PPT为媒介,详尽透彻地介绍了五四运动的历史背景、进程、影响等。随后,又组织同学们观看了有关“五四运动”的电影,电影中战士们坚持、永不放弃的精神震撼人心,高度发扬中国共产党的品质使同学们受益匪浅。同学们应将爱国主义与实际情况相结合,认为当代大学生应该脚踏实地,怀揣感恩之心,切实做好学习和生活中的每一件事,为建设祖国贡献自己的一份力量。

活动现场

本次团日活动,不仅使同学们充分了解五四运动,拓展了相关知识,而且增强了同学们的爱国主义意识,有利于激励当代大学生努力学习,无私奉献,将激情如火的青春投入到复兴祖国的建设中去。

上一条:气象系各班级深入开展征兵动员宣传系列活动 下一条:“问道科学·分享创新”学院气象系组织召开2019年度科研对话活动