“劳动最光荣”气象系组织全系学生参加劳动教育实践课

2019年03月29日 10:21  点击:

为了贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,大力弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,同时营造整洁、优美、卫生的校园环境,以崭新的校园面貌迎接单招考试,3月28日下午,我系组织全体学生进行劳动教育实践课---开展卫生大扫除。

劳动教育实践课现场

为了做好本次卫生大扫除,系部统筹对各区域的卫生清洁工作进行具体规划与布置,着重要求对卫生死角进行彻底清理。劳动过程中,同学们本着“劳动光荣,团结互助,爱校如家”的精神,积极主动地投入到卫生打扫活动中,人人动手,积极工作,不怕累、不怕脏,一时间教室、天益馆、实训室、橱窗前都呈现出一片紧张繁忙却又热闹沸腾的景象。

劳动教育实践课现场

气象系每周组织学生对学院的公共区域进行清扫,为同学们创造干净整洁舒适的学习生活环境让大家切身体会到劳动带来的乐趣。鲁迅说“‘一劳永逸’的话,有是有的,而‘一劳永逸’的事却极少”,希望大家都可以拥有一个正确的劳动意识,以饱满的劳动热情投入自己美好的日常生活中!

上一条:气象系召开辅导员班主任例会 下一条:气象系党总支召开政治理论学习会