气象系主任袁爱宁教授一行赴四川省气象部门考察交流

2017年05月03日 10:52  点击:

为了深入了解气象部门基层气象业务现状和发展趋势,及时掌握气象现代业务最新进展,了解四川省气象干部培训相关事宜,为教育部行指委课题《大气探测技术专业企业生产实际教学案例库》搜集案例材料,2017年4月21日至23日,中国气象局气象干部培训学院甘肃分院副院长、气象系主任袁爱宁,气象系专业实习指导教师王玉等一行2人先后赴四川省广安市气象局、南充市气象局进行了考察调研和交流学习。

在广安市气象局考察期间,袁爱宁主任一行分别参观了广安市气象台、广安市防雷中心等部门,并与广安市气象局局长詹万志、纪检组长龙飞等气象专家进行了交流座谈;随后又前往广安区气象局参观国家气象站,对广安市气象部门的整体业务情况有了初步了解。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\广安市气象局\DSC04619.JPG

考察广安市气象局气象台

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\广安市气象局\DSC04623.JPG

与广安市气象局詹万志局长交流座谈

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\广安区气象局\DSC04686.JPG

考察广安市广安区气象局国家气象观测站

接着,袁爱宁主任一行前往四川省南充市气象局进行了考察交流。期间与南充市气象局副局长刘晓云、业务科科长陈建军、办公室主任程玉梅、气象台台长付世军、信息中心主任陈兰及人影办主任黎明等气象专家进行了交流座谈,并在局领导的陪同下分别参观了南充市气象台、南充市气象影视中心、仪陇县气象局及高坪区气象局的国家气象观测站;对南充市基层台站气象业务的开展情况和发展现状进行了详细的了解。

说明: C:\Users\admin\Desktop\DSC04688.JPG

与南充市气象局有关业务科室负责人交流座谈

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\南充市气象局\DSC04718.JPG

考察南充市气象局气象台

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\仪陇县气象局\DSC04762.JPG

考察南充市仪陇县气象局国家气象观测站

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\高坪区气象局\DSC04809.JPG

考察南充市高坪区气象局国家气象观测站

2017年4月24日至25日,袁爱宁主任一行赴中国气象局气象干部培训学院四川分院考察四川分院气象干部培训相关事宜,并与四川分院副院长熊宇宁、教务科科长韩健、远程教育部科长文刚及有关科室负责人进行交流座谈。对四川分院气象干部培训业务开展情况进行了深入了解,并对今后培训业务的发展趋势有了进一步的认识。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\四川分院\DSC04887副本.jpg

与四川分院有关科室负责人和业务骨干交流座谈

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\四川分院\DSC04882.JPG

考察四川分院综合实习观测站

最后,袁爱宁主任一行前往四川省气象局进行了考察交流,分别参观了四川省气象局气象台、四川省气象探测数据中心等部门,并与之进行交流座谈。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\重庆、四川出差\气象局\四川省气象局\DSC04923.JPG

考察四川省气象局气象台

在四川省气象局气象探测数据中心交流座谈

本次考察对四川省基层台站气象业务的开展情况和发展现状进行了详细的了解,将为学院今后气象类专业的设置和人才培养方案的制定打下坚实的基础。