气象学院举办第35个教师节座谈会

2019年09月11日 10:21  点击:

在第35个教师节来临之际,气象学院于9月10日下午在金星实训楼507会议室召开教师座谈会,面对面听取教师心声,共话教育发展。学院党委书记、院长郑绍忠,气象学院党总支书记、院长张民,党总支副书记、副院长赵继锋,副院长李强及气象学院全体教师和辅导员参加座谈会。

郑绍忠书记讲话

郑绍忠书记作了讲话,代表学校对参会教师及全校教职工致以教师节的问候,感谢广大教师们为学校建设发展付出的辛勤努力。他说,大家都是学校发展的骨干和中坚力量,能以学校稳定发展为出发点积极建言献策,深受启发。希望全体教职员工要不忘三尺讲台初心,牢记教书育人使命,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要紧紧围绕立德树人根本任务,把党的教育方针贯彻落实到教育教学全过程;树立良好的教师职业形象,处理好教学与科研的关系,从思想引领、教学能力提升、科研水平提升、5分钟立德树人等方面全方位提升,把自身发展和学校事业发展紧密结合起来,推动学校发展越来越好。

气象学院党总支书记、院长张民宣读贺信

气象学院党总支书记、院长张民宣读了学院党委给全体教职员工、离退休老同志的第35个教师节贺信。希望各位教师要艰苦奋斗,开拓进取,立足本职工作,为学校实现国内一流、具有良好示范效应的高水平高等职业院校的目标贡献力量。

教师辅导员交流发言

座谈会气氛热烈,参会教师和辅导员畅所欲言,对学校近年来跨越式、高质量发展取得的重要成绩和对教师职业成长的支持表示充分肯定。他们结合自己的教学科研情况、工作生活状况,对教育教学、人才培养、职称评审、学生管理、辅导员职业发展及实验实训室建设等方面的情况,提出了富有建设性的意见和建议。

上一条:气象学院召开学院全体教师工作会议 下一条:大气探测技术专业定向培养士官(空军气象装备保障方向)人才培养方案