抗疫不忘强学习,发挥表率提信心——气象学院党总支召开政治理论专题学习会议

2020年03月10日 15:32  点击:

为深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎防控的重要安排部署和指示精神,进一步坚定信心,增强责任感使命感,全面贯彻落实学院党委关于疫情防控工作的工作部署,3月10日,气象学院党总支通过陇政钉网络视频会议的形式召开政治理论专题学习会议。气象学院党总支书记、院长张民以及全体教职工党员、学生党员参加此次视频会议,党总支副书记,副院长赵继锋主持会议。

气象学院党总支书记、院长张民领学习总书记讲话

党总支书记、院长张民带领全体党员学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神并指出疫情防控仍然是学院当前最重要的任务,全体师生党员要振奋精神,担起责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决把中央、上级部门和学院党委的各项决策部署做实做精做细。

党总支副书记赵继锋、党总支纪检委员李强进行工作部署

党总支副书记、副院长赵继锋就疫情防控期间基层党组织党建工作的全面落实和创新开展等方面作出安排部署;党总支纪检委员、副院长李强要求全体师生党员在疫情防控的关键时刻要在个人防护、服从组织安排和意识形态等方面做到模范带头作用;党总支组织委员李凯通报了师生党员为抗击疫情的自愿捐款情况。

教工党员、学生党员代表发言

第一党支部书记杨庆怡老师认为在疫情防控最吃劲的时候,习近平总书记的重要讲话极大地鼓舞了全国人民抗击疫情的信心士气,抗击疫情的过程充分展现了中国共产党执政为民的领导力和社会主义制度的优越性,自己将配合党总支全力做好党务工作并落实好“停课不停学,停课不停教,学习不延期”教学目标任务。学生党员安伟聪和李志成结合在疫情防控期间的志愿服务工作谈了认识感想并表示在抗疫大考中要勇于担当,主动作为,要以实际行动为祖国发展贡献青春力量。

上一条:气象学院党总支开展“哀悼疫情逝世同胞,缅怀抗疫逝去英雄”主题党日活动 下一条:气象学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”集中学习会议