气象学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”集中学习会议

2020年01月03日 10:36  点击:

为进一步贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,1月2日,气象学院党总支于金星实训603会议室召开“不忘初心,牢记使命”集中学习会议。气象学院党总支支委成员及全体教职工党员和学生党员参加会议。会议由气象学院党总支书记、院长张民主持。

会议开始,张民院长带领全体成员集中学习《中央全面深化改革委员会第十一次会议精神》、《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》重要文件并宣读《学院中国特色高水平高职院校申报方案》相关文件。

接着,全体成员针对集中学习并就“双高”院校建设进行表态发言将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定信念,坚定党的领导,认真落实文件精神;进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;深刻领会本次学习内容,认真消化,做到理论和实践相结合;明确岗位职责、提高工作效率,就“双高”院校建设提出自己的想法,表达了对学院发展、专业发展的信心,为“双高”建设贡献青春力量

党总支书记、院长张民发言

最后,党总支书记、院长张民总结性讲话:不同的时代,我们有不同的使命,但我们共产党人的初心永远不变,并强调要紧紧围绕教育优先发展、落实立德树人根本任务,不断提高教育督导质量和水平,推动各类主体切实履行教育职责。大家要严于修身,严于律己,要根据学院主题教育整改要求做好落实工作,请全体教工在寒假期间做好“双高”建设的前期准备工作,切实推进学院发展。

上一条:抗疫不忘强学习,发挥表率提信心——气象学院党总支召开政治理论专题学习会议 下一条:气象学院党总支举办“青春心向党,火热献祖国”主题演讲比赛