气象系组织开展学雷锋志愿服务系列活动二

2019年03月20日 16:53  点击:

为宣传环保与可持续发展理念,让同学们从自身做起,用实际行动来保护环境,养成垃圾分类的习惯,让规范回收形成一种长效机制。气象系团总支于近日开展了校园垃圾分类回收志愿服务活动。

活动现场

此次活动,我系不仅利用宣传展板的形式介绍了垃圾分类的细则,还以开展主题班会等形式提高学生对垃圾分类的认知。同时,还让同学们通过观看照片等实例加深理解垃圾分类的重要性,促进学生养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识扎根心中。不仅如此,气象系团总支还配备了专门的分类垃圾桶,在分类垃圾桶贴上了回收标志,并利用课余时间,在操作的过程中体会如何将垃圾分类、怎么分,在行动中不知不觉地提高了对垃圾分类的认识。

活动现场

此次垃圾分类活动的开展,让学生了解垃圾分类的相关知识,增强了学生的垃圾分类意识,纠正了垃圾乱扔的不良行为,活动得到了全校师生的积极响应。保护环境,人人有责,让我们一起行动起来吧!

上一条:气象系党总支组织召开换届选举大会 下一条:气象系组织各班开展“食品、药品安全教育”主题团日活动