气象学院召开专兼职辅导员会议

2022年09月27日 16:09  点击:

为全面做好新学期学生工作,确保各项工作的顺利进行,9月26日,气象学院在金星507会议室召开辅导员会议,气象学院院长张民、党委书记常逢杰、副院长秦鼎新及全体辅导员参加会议,副院长秦鼎新主持会议。

张民院长提出,在当前静默管理形式下,辅导员要动态掌握学生学习及生活状况,与学生多沟通,多交流,为学生提供针对性、个性化的关怀与服务,帮助学生解决实际问题和困难,引导新生适应校园环境,帮助新生了解学校管理规定等方面的要求。

院长张民做总结讲话

党委书记常逢杰强调了电信诈骗的危险性,以典型案例要求辅导员向同学们进行讲解宣传,并且落实“国家反诈中心”及金钟罩的注册使用情况,不给诈骗分子任何机会,守好自己的“钱袋子

党委书记常逢杰做总结讲话

副院长秦鼎新要求严格抓紧抓实抓细疫情防控,同时将疫情防控融入到开学第一课当中,进一步上好疫情防控第一课。重点对宿舍疫情防控措施的落实,宿舍卫生状况提出了要求,要求各辅导员要叮嘱同学们注意宿舍卫生,养成良好生活习惯。

秦鼎新副院长讲话

此次会议使全体辅导员进一步明确了工作职责,提高了团队凝聚力,为学院有序推进、扎实开展各项学生工作奠定了基础。

上一条:欢度国庆,温情送暖——气象学院领导走访学生宿舍 下一条:翘楚以待—气象学院再次迎来返校学子