气象学院召开2024年度全面从严治党工作暨党风廉政建设会议

2024年04月12日 08:33  点击:

2024年4月11日,气象学院2024年度全面从严治党暨党风廉政建设会议在金星507会议室召开,气象学院党政班子成员、全体党员及教职工参加会议,会议由党委书记常逢杰主持。

会上,传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神,学校2024年全面从严治党工作要点,以及党委书记郑绍忠在2024年度全面从严治党工作暨党风廉政建设推进会上的讲话精神,并对我院全面从严治党工作作出安排部署。要求全院广大党员要提高政治站位、切实落实学校全面从严治党工作会议精神;

会议强调,过去一年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校决战双高计划的收官之年和强化职本先行优势的重要一年,全院党员干部要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业快速健康发展、开创“智慧气象”建设高质量发展新局面提供坚强政治保证。

结合学院实际和年度工作,深刻认识学院在落实全面从严治党方面存在的短板弱项,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,推动党风廉政建设走深走实;强化责任担当,扛起政治责任。增强“主体责任”“第一责任人责任”“一岗双责”意识,以上率下,领导干部、党支部书记要明责于心,履责于行,聚焦学校职业本科建设和气象学院特色专业建设,牢固树立“干事业没有局外人、抓发展没有旁观者”的意识,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心和行动,坚持目标导向,明确工作思路举措,形成工作合力,凝心聚力、踔厉奋发,做好本职工作,助推学院高质量发展。最后全体党员观看了警示教育片。

撰写、初稿:李振华

复审:赵继锋

终审:常逢杰

上一条:气象学院召开“拒绝宗教渗透,构建和谐校园”主题班会 下一条:气象学院召开辅导员工作会议