气象学院组织观看《国开大讲堂·国家安全教育公开课》主题活动

2024年04月15日 09:45  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,气象学院于4月12日组织各班开展了第九个全国国家安全教育日的主题学习活动。

同学们观看国家安全教育系列视频

本次学习主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”。各班通过观看相关宣传科普视频开展活动,引导同学们深入了解和认识总体国家安全观的核心要义和实践要求,在学习过程中,同学们认真听讲,积极互动,表现出了极高的学习热情和参与度,他们表示,通过这次学习,更加深刻地认识到了国家安全的重要性和必要性,更加坚定了维护国家安全的责任感和使命感。

同学们观看国家安全教育系列视频

气象学院作为培养气象人才的重要基地,一直高度重视国家安全教育工作。通过此次活动,不仅提升了同学们的国家安全意识,增强了大家的国防观念和国家安全风险防范能力,还以此为契机,深入推进国家安全教育课程体系建设,将国家安全教育融入日常教学和实践中,为培养高素质的气象人才奠定了坚实的基础。

撰写、初审:曹  磊

复审:秦鼎新

终审:常逢杰