气象学院召开“拒绝宗教渗透,构建和谐校园”主题班会

2024年04月12日 14:24  点击:

2024年4月10,气象学院各班级召开“拒绝宗教渗透,构建和谐校园”主题班会,旨在提升学生对宗教渗透的认识,确保校园环境的纯洁与和谐。各班级积极响应,师生共同参与,展现了校园内外对维护教育纯洁性的坚定立场。

活动现场

班会上,各班辅导员深入分析了宗教渗透的危害性及其对当代大学生成长可能产生的负面影响。他们指出,虽然宗教信仰自由受到宪法保护,但学校作为传授知识、培养人才的地方,应当坚守教育中立原则,防止宗教活动干扰正常教学秩序。学生们积极讨论,分享了自己对于宗教渗透的看法和认识。许多学生表示,他们能够理解宗教信仰的多样性,但同时也意识到了在学校这一特定环境中,维护思想纯洁的重要性。学生们普遍认为,学校应该是一个开放包容但又高度专注于学术和知识探究的地方。为了加强学生的防范意识,班会还就如何在尊重他人宗教信仰的同时,保持个人的独立思考提出了建议。

活动现场

此次班会不仅加深了学生对宗教渗透问题的理解,也强化了他们构建和谐校园的责任感。通过主题班会,学生们在学会了如何在尊重多元文化的同时,维护自己的思想独立,为营造一个安全、健康、和谐的学习环境贡献自己的力量。

撰写、初审:曹

复审:秦鼎新

终审:常逢杰

上一条:气象学院组织观看《国开大讲堂·国家安全教育公开课》主题活动 下一条:气象学院召开2022-2023学年第二学期少数民族学生座谈会