气象学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会议

2019年11月07日 11:53  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神, 11月7日,气象学院于金星实训507会议室召开主题教育集中学习会议,气象学院党总支书记、院长张民,党总支副书记、副院长赵继锋,学院主题教育巡回指导组成员何金亮,专职组织员李凯以及全体教职工党员和学生党员参加此次会议。

会上,党总支书记、院长张民带领全体党员学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党党内重要法规汇编<推进领导干部能上能下若干规定(试行)><关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编<加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置>》;党总支副书记、副院长赵继锋宣读《中共兰州资源环境职业技术学院党委会关于印发<兰州资源环境职业技术学院“不忘初心牢记使命”主题教育8个专项整治实施档案>的通知》等相关文件

党总支书记、院长张民发言

在学习交流过程中,学生代表杨永云结合自身表示:将加强课堂纪律、课间纪律和生活纪律;遵守校纪校规,不断提高思想觉悟,加强党章党规学习;学生党员张凌鹏表示:人不以规矩则废,党不以规矩则乱,今后将加强理想信念和党性锻炼努力学习,提高综合素质;树立正确的人生观、价值观,提高服务意识、大局意识和遵旨意识,始终对党忠诚。

学生党员代表发言

最后,党总支书记张民总结讲话:要以良好的政治素养、实事求是的工作作风,把理论和实践联系在一起;进一步加强党的政治建设,将党的政治纪律和政治规矩贯穿于教书育人全过程;自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织、行动上维护组织,进而严格遵守政治纪律和政治规矩。

上一条:气象学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会 下一条:气象学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会暨观看电影《中国机长》