气象学院联合士官学院召开气象专业(空军)士官学习纪律整顿大会

2020年10月29日 21:11  点击:

   为强化气象专业(空军)士官生的专业学习纪律,整肃校风学风, 10月29日,气象学院联合士官学院在图书馆学术报告厅召开气象专业(空军)士官学习纪律整顿大会。士官学院政委鲁禄、气象学院院长张民、士官学院办公室主任马平及气象专业空军士官全体教官和专业任课教师参加会议,气象学院副院长李强主持会议。    

会议现场

   会上,气象学院大气探测教研室主任闫瑛老师对近期空军士官生学习情况和存在的问题做了通报,士官学院办公室主任马平就加强士官生管理和专业学习进行了发言,气象学院大气探测教研室副主任宗艳伟老师、士官学院教官张志峰分别代表专业任课教师和全体气象专业(空军)教官作表态发言。    

张民院长发言

随后,气象学院院长张民结合气象学院加强士官生专业学习的相关措施作了讲话,他要求全体空军士官生以本次会议为契机,切实提高思想认识,牢固树立“学习第一、专业第一”的意识,努力学习专业知识,掌握过硬专业本领,利用所学专业知识为祖国的国防建设贡献自己的力量。

鲁禄政委对士官生提出要求

   会议最后,士官学院政委鲁禄结合士官学院关于加强士官生专业学习的相关措施对士官生专业学习提出要求,他强调作为一名士官生应该牢记使命,具备端正的学风作风和严明的纪律,树立良好的准军人形象;同时要明确自身职责,加强自身管理,起到标杆模范作用。他希望通过本次学风作风纪律整顿会议,使每一名士官生在今后学习生活中能够逐渐成长为部队需要的军政素质好、专业技能精、综合能力强的优秀士官人才。  

会后,气象学院将联合士官学院,按照学风整顿方案,层层压实、上下同步、扎实推进,使各项工作落到实处,形成士官学习管理长效机制,督促每一名士官生在全院学生中起到先锋模范作用,在今后学习生活中能够真正成长为军事素质过硬的优秀大学生。  

上一条:气象学院联合西北师范大学开展教学科研及科普交流活动 下一条:气象学院召开全体教师会议

关闭