“就业不仅仅是获得经济收入,更是实现人生自我价值的途径”气象学院就业指导专题讲座

2023年03月02日 16:56  点击:

为帮助22级专升本学生正确认识当前就业形势、明确就业目标、提升求职技能、调动学习积极性,气象学院于3月1日晚上在金星实训507会议室组织召开“就业不仅仅是获得经济收入,更是实现人生自我价值的途径”就业指导专题讲座,气象学院党委副书记赵继锋主讲,特邀请中国海洋大学孙即霖教授线上分享就业求职经验并做就业指导。学院22级全体专升本学生聆听讲座。

孙即霖教授进行线上指导

赵继锋副书记从职业教育的新业态、气象行业人才能力需求、学生学情现状分析、奋进中掌握就业主动等四个方面进行了分析阐述,让同学们对目前的就业形势有了全面、清晰地了解。中国海洋大学孙即霖教授建议气象学院全体专升本同学在今后学习中清楚认识职业本科的优势,要有扎实的理论基础、较强的实践能力,结合自身实际综合考量做出职业规划,找准自身定位,融入新兴就业形态。

副书记赵继锋

此次就业专题讲座从专升本同学的就业实际需求出发,帮助同学们认清就业形势,端正就业态度,走好迈向社会的第一步,有助于推动气象学院22级专升本同学就业工作提质增效,促进专升本同学更加充分更高质量就业。

撰稿人、初审:郑婷婷

复审:赵继锋

终审:常逢杰

上一条:气象学院召开优秀校友返校励志演讲暨就业经验交流会 下一条:气象学院召开2023届毕业生实习动员大会